Privacy Policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REG. UE 2016/679 (DI SEGUITO GDPR)

1) Con la presente Quid Informatica S.p.a., nel rispetto dei principi di protezione dei dati personali stabiliti dal Regolamento UE 2016/679 o GDPR, fornisce agli utenti la seguente informativa , resa ai sensi dell’art. 13 del GDPR e valida esclusivamente per il sito www.quid.eu e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

2) Titolare del trattamento è la scrivente società Quid Informatica S.p.a. con sede legale in Firenze, Via Pratese 162.  E-mail: mail@quid.eu.

3) Responsabile della Protezione dei Dati/Data Protection Officer è il Signor Marco Iozzi, contattabile all’indirizzo di posta elettronica privacy@quid.eu.

4) In particolare Quid Informatica S.p.a. informa gli utenti (di seguito “interessati”, ex. Art.4, c.1 del GDPR) che i dati personali (nome, cognome, indirizzo e-mail degli utenti) sono acquisiti attraverso i servizi presenti sul sito www.quid.eu nelle sezioni:

  • 5) Servizio “Contatti – Scrivici”
  • 6) Servizio “Lavora con noi – Posizioni aperte”

Tutti i dati sono trattati in modo lecito, corretto e trasparente nei confronti dell’interessato, nel rispetto dei principi generali previsti dall’Art.5 del GDPR.

Il Titolare adotta specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti, o non corretti e accessi non autorizzati dei dati personali.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici  e con modalità organizzative correlate alle finalità di trattamento dei servizi offerti e che verranno di seguito specificate.

Oltre al Titolare, i dati raccolti sono trattati  da personale di  Quid Informatica S.p.a. regolarmente autorizzato ed istruito ai sensi dell’art. 29 GDPR e potrebbe essere trattato anche da soggetti esterni nominati Responsabili del trattamento dei dati ai sensi dell’art. 28 GDPR, da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà essere richiesto al Titolare del trattamento.

5) Servizio “Contatti – Scrivici”

La pagina consente all’interessato di richiedere un contatto alla Segreteria di Quid Informatica S.p.a. Vengono richiesti i dati identificativi e l’indirizzo e-mail. La richiesta è finalizzata a consentire a Quid Informatica S.p.a. di rispondere alla richiesta inoltrata dall’interessato tramite il form presente sulla pagina web.

L’invio della richiesta è subordinata allo specifico, libero e informato consenso (Art.6, comma1, lett.a del GDPR) documentato tramite apposita check-box ( Art. 7 comma 1 del GDPR).

I dati sono trattati esclusivamente da personale regolarmente autorizzato e istruito al trattamento ai sensi dell’art. 29 del GDPR. I dati non saranno diffusi o trasferiti in paesi extra-UE. I dati sono conservati per tempi compatibili con la finalità della raccolta. Il conferimento dei dati riferiti ai campi obbligatori è necessario per poter ottenere una risposta, mentre i campi facoltativi sono finalizzati a fornire al personale di Quid Informatica S.p.a., ulteriori elementi utili ad agevolare il contatto. Non viene fatta alcuna profilazione.

6) Servizio “Posizioni aperte”

Attraverso le pagine web dedicate, l’utente ha la possibilità, ove interessato, di inviare il proprio Curriculum per sottoporre la propria candidatura professionale a Quid Informatica S.p.A.

L’utente rimane l’unico responsabile della pertinenza ed esattezza dei inviati dati. L’invio del CV avviene attraverso la piattaforma Allibo fornita da Alliance Software s.r.l. (https://www.allibo.com/it/hr-software/) e i dati oggetto del trattamento sono dati comuni anagrafici e di contatto (p.e. nome, cognome, data/luogo di nascita, indirizzi di residenza/domicilio, recapiti telefonici/email, ecc.), dati comuni relativi al curriculum scolastico e professionale (p.e. titoli di studio, attestati formativi, certficazioni, competenze, esperienze professionali, ecc.) e, laddove spontaneamente forniti nel CV, dati particolari (p.e. dati relativi all’unione civile o al matrimonio, appartenenza ad una categoria protetta, ecc.).

Qualora fossero forniti nel CV dati particolari non pertinenti alle finalità di ricerca e selezione dei dipendenti e collaboratori, le aziende del gruppo Quid Informatica S.p.A. si asterranno dall’utilizzare tali informazioni, come previsto dal Provvedimento n. 146/2019 del Garante Privacy recante le prescrizioni relative al trattamento di categorie particolari di dati.

Il trattamento potrà essere svolto anche con il supporto e l’ausilio di strumenti e test utili a valutare il grado di rispondenza dei profili e delle competenze alle caratteristiche specifiche di ciascuna posizione aperta.

La base giuridica del trattamento per i dati comuni è l’esecuzione di misure precontrattuali ai sensi dell’art. 6 lett. b) GDPR e, per i dati particolari, l’esecuzione di obblighi legali in materia di diritto del lavoro ai sensi dell’art. 9 lett. b GDPR. La base giuridica del trattamento di conservazione dei log di cui all’Art.2 è l’adempimento ad obblighi di legge.

Alliance Software s.r.l. è stata nominata da Quid Informatica S.p.A. quale Responsabile del trattamento dei dati ed i dati inerenti il CV sono trattati da Quid Informatica S.p.A. per finalità di recruiting esclusivamente da personale regolarmente autorizzato ed istruito al trattamento ai sensi dell’art. 29 del GDPR. I dati non saranno diffusi o trasferiti in paesi extra-UE. I dati sono conservati per tempi compatibili con la finalità della raccolta. Il conferimento dei dati riferiti ai campi obbligatori è necessario per poter completare l’invio, mentre i campi facoltativi sono finalizzati a fornire al personale di Quid Informatica S.p.A., ulteriori elementi utili ad agevolare il contatto.

7) Cookie e dati di navigazione  

Il Titolare del trattamento informa che il sito web www.quid.eu non fa uso di cookies e che non viene tracciata la navigazione da parte degli utenti del sito web.

8) Diritti dell’Utente

Gli utenti possono esercitare, tutti i diritti previsti dagli art.15-21 del GDPR (diritto di accesso, di rettifica, di cancellazione, di limitazione, di portabilità, di opposizione), nonché revocare un consenso precedentemente prestato; in caso di mancato riscontro alle loro richieste, gli interessati possono proporre un reclamo all’Autorità di controllo per la protezione dei dati personali (GDPR – Art.13, comma2, lettera d) inviando una e- mail al Titolare del trattamento al seguente indirizzo privacy@quid.eu.

9) Aggiornamento della policy

Il Titolare del trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento. Si prega dunque di consultare regolarmente questa pagina facendo riferimento alla data di ultimo aggiornamento riportata.


Ultimo aggiornamento: 17 giugno 2022